Dortmunder Sazkuchen
beliebt geliebte Tradition

"MOHRriginal" Salzkuchen aus der Bäckerei Mohr in Dortmund

In der Bäckerei Mohr werden Salzkuchen noch auf traditionelle Weise von Hand "gezogen". Aus einem Weizen-Hefe-Teig, grobem Salz, Kümmel und viel Liebe zum Handwerk entsteht hier die bekannte Dortmunder Spezialität. Besonders beliebt ist der Salzkuchen in der klassischen Variante mit Mett und frischen Zwiebeln. Das Dortmunder Original wird gerne zum Frühstück, Brunch, oder als Snack zu einem frischen Pils genossen. Auch wenn der Salzkuchen eine Dortmunder Spezialität ist, hat jede Bäckerei ihre ganz eigene Rezept-Variante. Am MOHRiginal Salzkuchen lieben seine Fans besonders die knusprige Konsistenz und die ausgewogene Mischung von Salz und Kümmel.

Salzkuchen für die Dortmunder Gastronomie

Selbstverständlich beliefern wir auch Gastronomie-Betriebe mit Salzkuchen.
Viele Gastronomen wissen diese Dortmunder Spezialität sehr zu schätzen.
Salzkuchen waren und sind seit jeher ein beliebter Snack zu einem frisch gezapften Pils.

Als Gastronomie-Betrieb erhalten Sie abhängig von der jeweiligen Abnahmemenge besondere Einkaufskonditionen.
Stellen Sie gerne Ihre persönliche Angebots-Anfrage über unser Kontakt-Formular, oder rufen Sie uns einfach an:

 

0231 46 24 17

Salzkuchen für die Dortmunder Gastronomie

Selbstverständlich beliefern wir auch Gastronomie-Betriebe mit Salzkuchen.
Viele Gastronomen wissen diese Dortmunder Spezialität sehr zu schätzen.
Salzkuchen waren und sind seit jeher ein beliebter Snack zu einem frisch gezapften Pils.

Als Gastronomie-Betrieb erhalten Sie abhängig von der jeweiligen Abnahmemenge besondere Einkaufskonditionen.
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Salzkuchen-Formular:





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    Liebe zum Handwerk, die man schmeckt

    Es ist wohl auch die besondere Art der Herstellung, die diesem Original den besonderen Geschmack verleiht. Jeder Salzkuchen ist tatsächlich ein handgefertigtes Einzelstück. Es braucht viel Können und Erfahrung, um am Ende die richtige Form zu treffen. Der Salzkuchen sollte weder zu dick noch zu dünn sein. Beim Backen kommt es natürlich auf den richtigen Zeitpunkt an. Bleibt der Salzkuchen zu lange im Ofen, wird die Oberfläche zu fest. Wird er zu kurz gebacken, ist der Salzkuchen am Ende nicht knusprig genug. Den besonderen geschmacklichen Schliff gibt die richtige Mischung aus Salz und Kümmel. Im harmonischen Verhältnis nicht zu viel und nicht zu wenig heißt hier das Rezept der Bäckerei Mohr.